Продукция

Новости

Видео материалы

Новости

28.05.2020

Замерные установки для нефтедобывающих компаний Республики Казахстан

ТОО «АЗМ Нефтемаш», одним из учредителей которого является АО «ГМС Нефтемаш», подписало договор на поставку четырех автоматизированных групповых замерных установок (АГЗУ) для компании АО «Мангистаумунайгаз» (Республика Казахстан). Ранее подобные установки уже поставлялись на месторождения Каламкас и Жетыбай, разрабатываемые АО «Мангистаумунайгаз». Всего с начала 2020 года ТОО «АЗМ Нефтемаш» заключило контракты на поставку 31 единицы АГЗУ для казахстанских нефтедобывающих компаний.

С 2014 года ТОО «АЗМ Нефтемаш», расположенное на территории Республики Казахстан, освоило выпуск АГЗУ по технологии АО «ГМС Нефтемаш» с учетом специфики работы на казахстанских месторождениях углеводородов. Вся сопроводительная документация на выпускаемую продукцию приведена в соответствие с требованиями Республики Казахстан, получены необходимые разрешительные документы и сертификаты в соответствующих регулирующих органах.

Автоматизированные групповые замерные установки предназначены для автоматического измерения массовых расходов сепарированной жидкости (сырой нефти) и объемного расхода попутного свободного газа, добываемых из нефтяных скважин, с последующим определением месячного покомпонентного дебита каждой скважины. Более подробно ознакомиться с изготавливаемыми предприятием  замерными установками  можно по ссылке: переход на страницу в каталоге. 

АО «ГМС Нефтемаш» имеет большой опыт разработки, изготовления и поставки измерительного оборудования для крупнейших нефтедобывающих компаний. Замерные установки, изготавливаемые АО «ГМС Нефтемаш», успешно эксплуатируются на месторождениях России, Казахстана, Узбекистана, Азербайджана, Сербии и Ирана.


АО «ГМС Нефтемаш» - один из ведущих в России и странах СНГ производителей технологического оборудования в блочно-модульном исполнении для нефтегазового комплекса. Предприятие основано в 1965 году. С 2005 года входит в состав машиностроительного холдинга АО «Группа ГМС».


Возврат к списку